Новости Венгрии

2006-10-18 11:20

Тематика: Общество
Просмотров: 11.369
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

ТВЭЛ намерена до конца года завершить работы на АЭС в Венгрии

Paksi Atomerőmű Zrt./АЭС Пакш
Paksi Atomerőmű Zrt./АЭС Пакш

 

Компания "ТВЭЛ" рассчитывает до конца года завершить восстановительные работы на венгерской АЭС "Пакш" (Paksi Atomerőmű Zrt.). Об этом сообщил журналистам и.о. президента компании Антон Баденков, участвовавший в праздновании десятилетия украинского предприятия "Энергоатом". "Мы приступили к практической работе: идет выгрузка обломков тепловыделяющих сборок", - сказал А.Баденков. По его словам, контроль за всеми операциями осуществляет МАГАТЭ. Глава корпорации подчеркнул, что приоритет отдается безопасности, а не срокам выполнения работ.

Напомним, 10 апреля 2003 г. на АЭС "Пакш" были повреждены 30 топливных кассет. Инцидент произошел при промывке кассет по технологии и на оборудовании фирмы Framatome ANP. Аварии был присвоен третий уровень по международной шкале оценки событий в сфере ядерной безопасности INES ("серьезный инцидент"). Несмотря на то, что реактор повреждений не получил, работа энергоблока была приостановлена. После обоснования возможности безопасной эксплуатации энергоблок запустили 2 сентября 2004 г. и снова остановили только 03.10.2006 для подготовки к проведению работ. В мае 2003 г. ОАО "ТВЭЛ" АЭС стало победителем тендера на выполнение восстановительных работ в колодце N1 второго энергоблока. 9 сентября 2003 г. между АЭС "Пакш" и ТВЭЛ был подписан контракт "Выполнение работ по ликвидации последствий разрушения кассет в колодце N1 на блоке N2 АЭС "Пакш".

ТВЭЛ также является поставщиком топлива для АЭС "Пакш". АЭС обеспечивает ежегодную выработку электроэнергии на уровне около 13 млрд. кВт/ч, или более 36% от суммарного объема энергобаланса Венгрии.

Источник: rbc.ru

 

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.